Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Поймать леща ночью
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Крупного леща результативнее всего ловить ночью. Имея опыт подобной ловли на различных водоемах, Алексей Горяйнов сделал для себя вывод, что использование береговых донных снастей дает лучший результат.

Выбирая место ловли

Преимущество такой рыбалки заключается как в возможности использования максимального количества снастей, так и в комфортности самой ловли. А это зависит от правильного выбора места. И, прежде всего, нужно учитывать донные и береговые условия.

Важно, чтобы и то и другое максимально сочеталось друг с другом. Известно, что крупные особи многих карповых рыб питаются преимущественно донными организмами, при этом подходя на кормежку к берегу.

В целом ночное поведение леща имеет свои закономерности, несмотря на различие водоемов, однако его ночные выходы в малой, средней и большой реке могут существенно отличаться. Скажем, на небольших речках Шерна, Тверец, Пра он предпочитает береговые омуты, где стоит и днем. На Оке, Москве (в ее нижнем течении) выходит на береговые отмели и мелководные каменистые гряды, находящиеся недалеко от русловых глубин.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg