Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Плавающие насадки

Ловля поплавочной удочкой на поверхности воды – захватывающее зрелище, поскольку вы можете увидеть предполагаемый трофей. Но какие насадки могут соблазнить рыбу, кормящуюся у поверхности?

Жаркий погожий день в середине лета. Такая погода – идеальна для рыб, кормящихся на поверхности воды. Тихо перемещаясь вдоль берега реки, рыболов может заметить карпа или голавля; чуть дальше от берега внезапно возникнувший водоворот свидетельствует о том, что там кормится стая красноперок. Но чтобы поймать рыбу у поверхности, вам нужна специальная насадка.

Корка хлеба всегда использовалась в качестве насадки для ловли на поверхности воды. Если она свежая, то должна хорошо плавать. Ее можно нарезать кубиками и изменить размер в зависимости от того, какую рыбу вы намереваетесь ловить. Для крупного карпа используйте кусок размером со спичечный коробок и насаживайте его на крючок № 4 или № 2. Красноперка или плотва возьмут меньший по размеру кусочек, насаженный на крючок № 12 или № 10. Елец способен съесть еще меньший кусочек.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg