Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Опарыш и личинки зеленой и комнатной мух
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Почти все рыбы охотно клюют на личинку мухи. Опарыш является любимой насадкой для рыболовов-спортсменов, не оставляют его без внимания и любители.

В рыболовных магазинах можно приобрести три типа личинок мух, которые предлагаются как в естественном состоянии, так и окрашенными в разные цвета.
Опарыш – личинка большой мясной мухи, является наиболее распространенной приманкой и используется как в качестве насадки, так и в прикормках.

Крупный опарыш можно использовать в качестве свободной прикормки. Его разбрасывают вручную на расстояние до 10 м; при необходимости заброса на более дальнюю дистанцию и при встречном ветре следует использовать рогатку или перемешивать с донной прикормкой.

Личинки зеленой мухи. Имеют розоватый цвет и сравнительно мелкие. Хранить их лучше всего в кукурузной муке. Личинки зеленой мухи являются хорошей насадкой для мелкой рыбы во все времена года, а также для крупной рыбы в тех случаях, когда поклевки осторожны, что бывает преимущественно в зимнее время года. В связи с тем, что личинки зеленой мухи более мелкие, чем опарыши, при их использовании в качестве прикормки существует меньшая вероятность перекармливания рыбы.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg