Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля в прибрежной зоне заросших водоемов (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Нависшие деревья. Деревья со свисающими к воде ветвями – дополнительное укрытие и хороший источник пищи для многих обитателей водоема. Насекомые, их личинки, гусеницы, муравьи – все, что может упасть в воду с их ветвей, в высшей степени привлекательно для рыб. Не стоит обходить вниманием такие места.

Ветер. Его направление и сила также немаловажный фактор при поиске дислокации рыбы. Как правило, наибольшая ее концентрация по понятным причинам возможна на подветренной стороне водоема, куда сносится корм и обогащенная кислородом вода. Перепад глубин на подветренной стороне озера – наиболее перспективное место ловли.

Берег и тишина. Самым ранним утром, ближе к вечеру или даже ночью можно попытать счастья у самого берега – буквально под ногами. Часто рыба в тишине подбирается в поисках корма на пяти-десятисантиметровую глубину к самому урезу воды. Здесь смытые за день насекомые и принесенный ветром корм концентрируются в узкой «прибойной» полосе. Главное условие – соблюдение строжайшей тишины и минимум движений.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg