Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля в прибрежной зоне заросших водоемов
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Небольшие пруды и озера обычно недоступны для рыбалки вследствие покрытия всей  поверхности разросшейся водной растительностью. Брюс Воген расскажет, как поймать рыбу прямо у себя под ногами, да еще и под сплошным ковром водорослей.

Опережая график

Увеличивающаяся долгота дня и потепление атмосферы ранней весной дает старт всему хлорофитосодержащему на земле к началу роста. Не отстают от земных и водные растения, которые на небольших неглубоких водоемах вследствие более быстрого прогрева водной толщи также пускаются в буйный рост. После полного потепления всей водной массы водоем становится комфортным и для рыб, которые также начинают проявлять активность. Но, увы. К этому времени вся водная гладь уже обычно полностью покрыта зеленым ковром.

Естественно, небольшие мелководные акватории прогреваются после зимы гораздо быстрее, нежели крупные и глубокие, и поэтому все процессы в них идут с опережением природного графика. Заливы и прибрежная зона благодаря обилию растительности, быстрому росту популяций насекомых, червей, личинок, хорошему температурному режиму становятся идеальным местом обитания, нереста, укрытия от хищников и кормежки  для большого количества рыб.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg