Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля сазана на жмых (продолжение)
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Крючок должен быть не просто хорошего, а отличного качества от надежного производителя № 1, 1/0 (по международной классификации). На противоположном крючку конце поводка вяжется обычная петля для удобной смены поводков.

Как правило, если неискушенный человек видит такую оснастку впервые, он спрашивает: «А что насаживать на крючок?» Ответ простой: «Ничего!» Это оснастка для течения. В таких условиях под действием течения таблетка-жмых колеблется в струе и привлекает рыбу своим запахом. Сазан, поднимаясь по течению на аромат, обсасывает этот кусочек, пытаясь захватить его своим большим ртом и, накалываясь на крючок, шарахается от боли. При удачном раскладе, крючок оказывается в губе, чаще в нижней.

Есть и еще один вариант оснастки, более длительный. Он больше известен среди узких специалистов как волосяной монтаж, только упрощенный.

После привязывания крючка оставляем, не обрезая, конец плетенки побольше 5 см, на конце которого вяжется маленькая петелька. Жмых в этом случае необходимо пилить на более мелкие кубики, примерно 2,5х2,5 см. Так же сверлится отверстие, только более мелким сверлом; через отверстие продевается оставшийся отрезок плетенки с петелькой и фиксируется обломком спички (рис. 2). Главное, чтобы жмых был ниже крючка примерно на 1 см.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg