Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля по-барселонски
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Ловля по-барселонски. Мне приходилось наблюдать, как ловят этим способом рыбу на Кипре, под Неаполем, возле Ниццы,на побережье Коста-Браво и в Барселоне. Похоже, это один из самых популярных способов морского ужения. Расказывает Алексей Горяйнов.

Вы можете увидеть юного или пожилого рыболова, цепляющего за корку белого хлеба многочисленные крючки своей снасти, в любом месте: в порту, на пляже или на безлюдных скалах и валунах. Большинство рыболовов довольствуются мелкой кефалькой и небольшими зубариками, поскольку не учитывают ряда факторов необходимых для подхода к берегу крупной рыбы, но об этом позже.

Что же представляет из себя эта популярная на западе и малоизвестная у нас снасть? Основу ее составляет 4–5-метровое удилище с безынерционной катушкой, предназначенное для дальнего заброса. Запас лески от 30 до 70 м. К ее концу привязывается пучок коротких поводков с крючками. Бывают и модификации оснастки: например,  с двойной петлей перед пучком поводков для лучшего закрепления куска хлеба (рис. 1) или с проволочной вставкой для растяжки поводков (рис. 2). Однако громоздкость этих конструкций, на мой взгляд, осложняет рыбалку (в частности, поводки часто путаются), хотя я долгое время и с большой отдачей использовал данные оснастки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg