Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля леща со свингером
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Свингер – очень чувствительный сигнализатор поклевки при донной ловле, и человек, которому благодарны за его изобретение в далеких 1950‑х рыболовы, – это Джек Клейтон из Бостона, графство Линкольншир. С тех пор ловля со свингером не претерпела существенных изменений – изобретение Клейтона выдержало проверку временем.

Различные соединения

Джон Клейтон и его соперники по рыболовным соревнованиям в далеком прошлом проводили много экспериментов, пока, наконец, не разработали свингеры с нейлоновыми соединениями. Они были достаточно жесткими, чтобы предотвратить закручивание лески вокруг вершинки удилища при забросе оснастки, и достаточно чувствительными, чтобы регистрировать самые слабые поклевки.

У большинства современных свингеров мягкое силиконовое соединение, они очень чувствительны и при забросах на ветру могут вызвать закручивание лески.
Можно встретить свингер с резиновым соединением – оно облегчает заброс оснастки, но при этом не настолько чувствительно, как нейлоновое. Разная длина
Длина свингера зависит от типа водоема. Чем глубже водоем и сильнее течение, тем длиннее должен быть свингер. Оптимальная длина свингера – 25–50 см. При этом возможна ловля в водоемах разного типа.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg