Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля карпа и леща в оросительных каналах

Роджер Станден покажет свое мастерство в поисках  и ловле карпа и леща на маленьких и узких оросительных каналах среди полей.

Небольшие оросительные каналы, лежащие в заливных поймах крупных рек, являются в большинстве своем неисследованными акваториями.

Огромная армия рыболовов ищет свое счастье именно на самих реках, гораздо более полноводных и перспективных на первый взгляд, обходя стороной эти неприметные сточные канавы. В ширину они, как правило, не более 10 м, не считая мест, где пути землеройных машин, создавших их, когда-то пересеклись.

У них нет ярко выраженных поливов или иной мелководной части, бровок, русла и т.п. Глубины варьируют в районе около 2‑мет­ровой отметки, время от времени доходя до 0,5-метровой отметки в местах, где когда-то насыпали ненужную землю или впадал поливной ручей, принесший и осадивший взмученный грунт с полей.  Дно этих каналов, как правило, полностью заросло водорослями, как нитевидными, так и кустовыми. Берега тоже, как правило, заросшие как на сухой их части – кустами, так и в прибрежной зоне – водорослями.

Для поиска перспективного места ловли придется пройти не один километр. Будьте готовы к долгим переходам заранее!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg