Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Крупный карп на вареный картофель

Надоели жареные чипсы –  попробуйте вареный картофель. Не хочется жевать его – может, тогда сделать пюре? Не нравится цвет – давайте покрасим?

До прихода бойлов

Наилучшим качеством целой картофелины как приманки является ее избирательное действие на трофеи. Мелким особям карпов просто не под силу ее проглотить. Порой и крупные лещи, голавли и плотва также не прочь пошире раскрыть свой рот.

С давних пор рыболовы знали о пристрастии карпа к вареному картофелю. Еще до того как на рыболовном рынке появились бойлы, охотники за трофейными экземплярами карпа использовали картофель в качестве наживки для привлечения экстраординарных особей.

Ловя также и крупных лещей, и плотву, и голавля на более мелкие картофелины (или их фрагменты), рыболовы убедились, что вареный картофель как таковой привлекает и их. Но именно размер оказался первостепенно важной составляющей успеха при ловле крупных экземпляров. К крупным картофелинам мелкая рыба не проявляет никакого интереса, несмотря на их привлекательный запах. Только монстры пробуют его «на зубок».

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg