Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Карасиная охота (продолжение)
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Кстати, карась мое мнение, похоже, разделяет. При использовании в качестве наживки червя или опарыша им можно придать дополнительную привлекательность, слегка сдобрив находящихся в специальной коробочке для наживки червячков давленым чесноком или запаренным чабрецом.

В преднерестовый период, по моему мнению, наилучшей наживкой на карася является красный навозный червь.

При ловле некрупной рыбы лучше использовать не целого червя, а его кусочки. Если вы предполагаете поимку крупных экземпляров, то потребуется насадить 2–3 мелких навозника. Только нужно следить за тем, чтобы черви извивались на крючке; повисший, подобно мокрой тряпочке, безжизненный червяк, может пробудить интерес к себе разве что у очень голодного карася.

В мае можно в качестве наживок применять также и мотыля с опарышем. Однако их чересчур любит разнообразная рыбья мелочь типа уклейки и мелкой красноперки-недомерка. Поэтому «красненького» и «беленького» я порекомендовал бы использовать только в качестве дополнения к навозному червю при ловле на «бутерброд». В этом случае они оказывают свое положительное воздействие на клев, а по причине довольно объемной наживки мелочь ею не интересуется.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg