Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Карасиная охота
Рейтинг: 
 / 4
Плохо Отлично 

В этой статье речь пойдет о прекрасно всем известном обитателе практически всех водоемов средней климатической зоны, за исключением совсем уж  сточных канав, сребробоком красавце-карасе. Рассказывает Сергей Петренко.

В одних вместилищах воды наш знакомец вырастает до вполне приличных размеров (мне самому приходилось лавливать и килограммовые экземпляры), в совсем уже мелких прудиках и канавках, оставшихся как наследие от различных стариц, он вырождается и становится размером со спичечный коробок, тем не менее успешно плодясь и размножаясь.

Даже в промерзающих до самого дна зимой «лужах» глубиной не более полуметра, случается, обитает эта вездесущая рыба, на зиму зарываясь в ил и, таким образом, выживая в самые суровые холода. Кто-то, возможно, посчитает ловлю карася неспортивной и неинтересной – что уж тут интригующего, сиди себе на берегу с поплавчанкой и тягай рыбку одну за другой. Но не все так просто. Зачастую подцепить на крючок этого вездесущего привереду оказывается довольно проблематично – или насадка не та, или ловишь не там и не тогда. Поэтому в своей статье я бы как раз и хотел рассказать о том, как перехитрить карася и вернуться с рыбалки с хорошим уловом.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg