Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Кальмар и каракатица
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

По мнению многих рыболовов, кальмар и каракатица являются самой лучшей приманкой для ловли с лодки, а также хорошей приманкой для береговой рыбалки.

Кальмар и каракатица относятся к отряду моллюсков: видоизмененная раковина находится у них внутри. Если правильно приготовить из них приманку, то она будет прочно сидеть на крючке и обеспечит хороший клев. Эти моллюски хорошо переносят заморозку, поэтому всегда стоит держать несколько штук в морозилке.

Для наживки обычно используют два вида кальмаров: маленького кальмара и обыкновенного, который намного крупнее.

Маленький кальмар

Маленького, или калифорнийского, кальмара можно купить в рыболовном магазине. Шесть кальмаров длиной около 15 см хватит для одного рыбака на всю рыбалку.

Ловля с лодки

Когда вы рыбачите с лодки, маленький кальмар служит отличной приманкой для таких хищников, как окунь, скат, треска, морской угорь, морская щука, сайда. Можно использовать их целиком или разрезать и пустить в дело только голову с щупальцами.

Если вы используете целого кальмара, проденьте крючок таким образом, чтобы голова находилась на изгибе, а щупальца свободно болтались, привлекая рыбу. Можно воспользоваться и двойным крючком.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg