Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Из практики зимней поплавочной ловли
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Успех поплавочника-зимника складывается из умения правильно подобрать оснастку для тех или иных условий ловли, умения найти место выхода рыбы, правильно его прикормить и еще из ряда нюансов. Если подходить со знанием дела, сочетание поплавочной и кивковой удочек может дать превосходный результат, считает Алексей Горяйнов.

Успех определяет поиск

Я не раз убеждался в мудрости пословицы, «Как потопаешь, так и полопаешь». Тот, кто сидит на месте, никогда не поймает больше того, кто постоянно сверлит лунки, кто пробует ловить на самых разных, порой необычных для того или иного вида рыбы участках водоема. Помню, в декабре на Рузском водохранилище я попал на хороший выход крупного подлещика у излучины затопленного русла. Крупная стая сконцентрировалась в одной чем-то привлекательной «точке».

В то же время, те, кто просидел весь день на прикормленных лунках, просверленных на известных лещовых местах, едва обрыбились «фанерой». И таких примеров в моей практике было много. Естественно, искать выход рыбы удобнее всего с удочкой, оборудованной кивком и мормышкой. Однако, обнаружив стаю рыбы, я по ряду причин нередко перехожу на ловлю поплавочными удочками.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg