Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Из опыта ловли уклейки

Многие из нас еще в детстве ловили серебристую рыбку, которая в жаркую погоду ходит у поверхности воды и проворно хватает попадающих в воду насекомых. Это уклейка – обитатель самых различных водоемов. Ее можно встретить в больших водохранилищах, озерах и реках, а также в совсем маленьких речушках, прудах, карьерах, каналах, озерках и даже в ручьях.

Держится она стайками на участках с чистой водой и песчаным, песчано-каменистым или слабо заиленным дном, вблизи быстрого течения, которое несет всякую поживу. Нередко можно наблюдать, как бросаются наперегонки за добычей темноспинные рыбки-торпедки. Побеждает самая проворная. Еще более резко, врассыпную бросаются уклейки, почувствовав рядом хищника.

А охотников полакомиться жирным и вкусным мясом уклейки хватает. Чтобы нагулять достаточно жира, уклейка ищет более спокойные места. Она любит ходить стаями по тихим чистым заливам и заводям, в водохранилищах нередко выбирает участки с большими глубинами и держится на них у поверхности или в нижних слоях воды.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg