Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Городские каналы

Представьте, что вы собираетесь ловить рыбу в типичном городском канале. Часто такие каналы выглядят довольно устрашающе: бетонные или кирпичные берега, водорослей мало или нет вовсе, на берегах ничего не растет, а в воде несколько лодок, если они вообще там имеются. Тем не менее в них можно ловить рыбу.

Это довольно пустые водоемы, причем ширина их не меняется. Кроме того, что еще хуже, на берегах стоят жилые и промышленные здания. Каким бы безликим ни показался водоем на первый взгляд, рыбные места в нем есть всегда.

На поверхности

Если вам некогда ехать на рыбалку за город, можно несколько часов посвятить ловле в городской черте. Нужно только научиться «читать» водоем.
Фабричные водоотводы. Промышленность, которая чаще всего является злейшим врагом рыбака, иногда приносит ему и пользу. Фабрики, а особенно литейные цехи, сбрасывают теплую воду, которая используется в производстве, в каналы. Даже если температура этой воды немного больше, чем в канале, рыба собирается возле таких труб. Они могут быть как над поверхностью воды, так и под водой. Холодным зимним днем в таких местах над водой виден пар.

Лодки у берега. Летом лодками пользуются, но зимой они стоят у берега несколько месяцев. Рыба считает их крышей над головой.

Найдите рыбаков. Рыба там, где есть пища. Рыбаки сами обеспечивают рыбу пропитанием. Они ее подкармливают. В таком случае нужно искать места, где часто ловят рыбу.

Мусор. Довольно странно то, что городской канал, окруженный запущенными зданиями, может быть красивым, но его красоту иногда портит мусор. Однако горькая правда в том, что в таких замусоренных каналах полно рыбы. Если вы нашли рыбу таким способом, не стоит оставлять еще больше мусора, лучше заберите его с собой домой.

Мосты и верфи. Некоторые места привлекают больше рыбаков, чем рыбы. Мосты, навесы и старые здания отражаются в воде, и получаются темные участки, где рыбак легко может заметить рыбу. И рыба действительно собирается в таких местах.

Совпадение результатов. Если сравнить результаты рыбной ловли нескольких человек, то вы узнаете, где есть рыба. И не только это. Вам расскажут, что можно поймать и как. Поэтому прислушивайтесь к разговорам рыболовов и проверяйте места, где кто-то наловил много рыбы.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg