Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Фруктовый коктейль

Питер Мон не любитель фруктов. Ему больше по душе хорошо прожаренный ростбиф, а вот голавлю совсем не помешает пополнить свой рацион витаминами, считает он.

Рыбы порой активны настолько, что пытаются заглотить буквально все, что влезает им в рот. Порой, наоборот, самые аппетитные насадки не удостаиваются даже прикосновения. Если написать на бумаге перечень насадок, на которые когда-либо был пойман карп, то он может занять не один десяток метров бумаги убористым почерком. Бойлы, хлеб, живые насадки, картофель…

И где-то в конце этого списка будет стоять фруктовый бисквит. Однако вес карпа, пойманного на него, возможно, заставит многих пересмотреть последовательность насадок в этом списке. Вес его 8,5 кг! Многим известно, что рыбу часто ловят на ягоды. Например, на шиповник, вишню, бузину. Этому можно найти логическое объяснение. Ведь все это может упасть в воду с растущих на берегах деревьев и составляет, таким образом, часть естественного и привычного рациона рыбы. Как же тогда объяснить систематические поклевки на приманки из ананаса или банана?

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg