Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Фотографируем на рыбалке
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Не все верят рассказам о сломанных удилищах, оборванных лесках, могучих плавниках и острых зубах огромных трофеев. Ведь давно известно, что рыболовные рассказы надо «делить надвое». А вот если подтвердить свое повествование красивыми фотографиями, тогда самые скептически настроенные оппоненты, пожалуй, замолкнут и лишь позавидуют вашей удаче.

Подготовка

Первым шагом к хорошему фото будет правильно подобранное оборудование. Не обязательно тащить с собой на рыбалку огромные штативы, профессиональные камеры и телеобъективы. В современных карманных «мыльницах» зачастую уже имеется весь набор необходимых функций. Так что главное лишь правильно их выбрать.

Необходимо учитывать и то, что карманные камеры несравненно легче, компактней, проще в обращении, да и дешевле громоздких профессиональных аппаратов. Единственное, что надо учесть при выборе карманной «мыльницы», – это то, что совсем простые модели, имеющие лишь функцию авто фокуса и не выдвижной объектив, крайне сложно приспособить к специфическим условиям рыболовного фото.
Снимайте рыбу, пока она еще живая!

Вот трофей у вас в руках. Нервы после борьбы с рыбиной на пределе. Нужно грамотно освободить ее от крючка, сфотографировать и еще отпустить. Успокойтесь. Вы все успеете.

Если камера под рукой, подходящий пейзаж выбран и все готово к фотосессии, то это займет совсем не много времени. Всего несколько минут. Рыба гораздо лучше выглядит на фото, если она живая, сильная и мокрая. Высушенная и обвалянная в прибрежном мусоре с потускневшими глазами и кровью на боку, любая, даже самая крупная рыбина не будет смотреться хорошо.

Для съемки особо крупных экземпляров, например карпа или щуки, используйте 50- мм объектив. Так влезет гораздо больше деталей, начиная от хвоста и заканчивая головой. Если рыба невелика, то используйте широкоугольный 28- мм объектив. Так, рыба будет выглядеть гораздо крупнее, т.к. приближение объектива вынесет на передний план бок рыбы и, слегка приблизив его, создаст впечатление, что он больше.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ