Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Эксперименты с прикормкой (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Как только вы приготовили прикормку, описанную в первой части, и приобрели некоторый опыт, вы можете сделать следующий шаг – пробовать создать собственный уникальный рецепт.

С чего начать

Если вы уже проделывали некоторые эксперименты с сухарями без добавления туда чего-либо, тогда вы знаете, что даже в этом случае можно добиться неплохих результатов. Просто выбирайте степень клейкости состава. Беря это за отправную точку, теперь вы можете пробовать добавлять различные компоненты в состав прикормки.

Каждый компонент имеет свои собственные уникальные свойства, и было бы глупо не использовать их. Часто используются такие компоненты, как: садовый грунт, жареные и молотые семена конопли, глина и пр.

Эти компоненты придают прикормке вполне конкретные индивидуальные свойства. Например, семена конопли, добавленные в шар с прикормкой, способствуют эффекту распадения шара с выделением большого количества пузырьков воздуха. Впрочем, не будем торопиться, а рассмотрим все по порядку.

Садовый грунт – не лучший выбор для использования в прикормке. Не то что бы он неприменим вообще, просто он малопривлекательный для рыб. Но при этом прекрасно идет в ход с черным сухарем, что способствует созданию большого, темного шара, превращающегося после распадения в коричневое облако!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg