Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Дельта реки весной и летом
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Вечно меняющаяся дельта реки перед впадением в море всегда полна рыбой. Устье дельты – это оживленное место, где уровень солености воды постоянно меняется, когда прилив гонит морскую воду вглубь берега и обратно.

Угорь, камбала, кефаль, окунь, морская форель и лосось могут жить в воде с разным уровнем солености. Индивидуальная переносимость зависит только от того, как далеко они могут зайти в пресную воду. Те виды, у которых самая высокая переносимость, могут добраться до нетронутых источников пищи в самом начале дельты.

Некоторые виды заходят в дельту только в определенные стадии прилива, в зависимости от того, как много пресной воды поступает в море. Вы должны учитывать все эти факторы, когда будете выбирать в дельте место для рыбной ловли.

Угорь – довольно часто встречающийся в дельте реки вид рыб. Стоит поискать угря в том месте, где пресная вода попадает в дельту. Угрям нравятся подводные сооружения, например сваи, волнорезы и трубы, но вы можете найти их и в более мелких местах.

Эти похожие на змей рыбы остаются в дельтах весь год и ловятся на краба и червя. Из-за того, что они такие скользкие, многие рыбаки их не любят. Угорь очень силен – вам понадобятся крепкие надежные снасти. Чтобы он не уполз после того, как вы его поймаете, положите трофей в ведро с морской водой.

Камбала быстро адаптируется к пресной воде, когда попадает в нее из соленой. Во время прилива рыба сразу же движется вместе с водой сквозь грязь. Иногда даже на глубине менее 2,5 см. С приливом камбала идет в реку и лакомится там как пресноводными насекомыми, так и морскими червями, креветками и крабами.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg