Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Быстрые прозрачные реки

Быстрые реки, густо заросшие водорослями – вызов для любого рыболова, но поимка в таком водоеме приличного трофея будет наградой за наблюдательность и труд.

Многие рыболовы боятся ловить на сильном течении быстротекущих рек. Существует и ошибочное мнение о том, что крупная рыба не любит быструю воду. На самом деле это не так. Даже во время половодья, когда русло реки становится слишком узким для потока воды, рыбу можно и нужно ловить на быстрине.
Верховья горной реки обычно мелководны и довольно узки. Вода в них чистая и насыщена кислородом. В ней, в зависимости от региона, водится форель и хариус, можно встретить ельца и гольяна.

Ниже по течению река становится глубже и расширяется, здесь обитает усач, голавль, елец, плотва, щука и окунь, иногда даже встречается лещ. У каждой рыбы свое место.

Рыбу можно найти везде, где есть убежище и пища: под нависающими кустами и деревьями, у конечной части островков, за опорами мостов, в зарослях водорослей, под берегами с внешней стороны излучины реки. Все эти места хороши для голавля, ельца и усача.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg