Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

За «осенним» окунем
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Настала самая замечательная пора для спиннинговой рыбалки – осень. В это время можно с успехом охотиться на самых разнообразных хищников, используя разные способы ловли. Рассказывает Сергей Балашов.

Но целенаправленную осеннюю охоту на окуня вряд ли можно с чем-либо сравнить. Необходимо только учесть несколько важных моментов. Итак… Что происходит с осенним похолоданием воды?

Рыбы, как и все остальные холоднокровные животные, очень зависимы от окружающей их температуры. Пищевые процессы в организмах рыб идут тем сильнее и быстрее, чем выше температура воды. Это понятно.

Осень – это время, когда у многих рыб, в том числе и окуня, включается некий биологический режим, согласно которому они начинают активно питаться, чтобы обеспечить себя необходимыми запасами энергетических веществ на длительную зимовку. Стало быть, осенью клев окуня становится более стабильным и предсказуемым. И это действительно так. Если летом с окунем можно откровенно «пролететь», то по осенней холодной водичке случается ловить очень хорошо и практически «гарантированно». Кроме того, средний размер осеннего окуня гораздо крупнее – откровенные «матросики» попадаются как исключение. Вот и еще один положительный аргумент для того, чтобы осенью поехать именно за окунем.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg