Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Тарпон дается не каждому
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Великолепен и потрясающе красив процесс вылова тарпона, умеющего до последнего бороться за свою жизнь. Нередко поединок с этой удивительной рыбой заканчивается не в пользу рыболова. Крючок может со свистом вырваться из костистой пасти тарпона, после того как он, взлетев свечой, резко замотает головой или в процессе упорного поединка человека и рыбы крючок просто-напросто сломается.

Существует два вида тарпонов – атлантический (M. atlanticus)  и индо-тихоокеанский (M. cyprinoides). Обитают тарпоны в прибрежных морских водах и нередко заходят в устья рек, а также соединенные с морем пресноводные озера (например, в озеро Никарагуа). Они любят мелководные пляжи, называемые американцами флатами (flat – отмель). Это огромные участки прибрежного мелководья, характерной особенностью которых является частое изменение глубины, связанное с приливами и отливами океана.

Во время отлива некоторые участки флатов оголяются полностью, обнажая дно, усыпанное мелкими частицами известняка или кораллового песка. Чаще всего обширные зоны флатов густо покрыты мангровыми зарослями и взморником, который нередко образует обширные подводные луга – пастбища для морских рыб и животных. Сильные приливные течения, словно лезвия ножей, прорезают в берегах глубокие каналы, наполняя их морской флорой и фауной.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg