Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Такой разный твичинг…
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

В последние годы повальное увлечение спиннингистов воблерами класса минноу все чаще находит отражение во всевозможных рыболовных СМИ. Рассказывает Сергей Балашов.

И это отнюдь неспроста. Их несравнимая уловистость не оставляет шансов для конкуренции другим приманкам. Разумеется, не везде и не всегда минноу ловят так хорошо, как хотелось бы. Но когда вы правильно соотносите приманку с условиями ловли, то она показывает свои положительные качества на все сто!

С твичингом именно так и есть. В условиях, когда вам приходится ­ловить, скажем, полупассивную щуку на мелководье, этот стиль проводки воблеров оказывается вне конкуренции.

И сколько уже про этот твичинг писано – переписано… Но результаты тщетны – лишь немногие научились изысканно применять рывковую технику анимации на практике.

Да ко всему прочему «вдруг оказалось», что разновидностей этого самого твичинга существует несколько… А если добавить сюда еще и всякие там «джеркинги», «риппинги» и «пампинги» – тоже очень близкие к твичингу типы проводок, – то совсем голова идет кругом! Так вот очень хотелось бы во всем этом разобраться…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg