Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Современные рыбопоисковые эхолоты (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Транцевые и корпусные датчики

Большинство ультразвуковых датчиков крепятся при помощи винтов на транец лодки (транцевые датчики или transom mount transducers). Также существуют датчики с креплением сквозь корпус (thru-hull transducers). Для их установки необходимо проделывать отверстие в корпусе лодки. Главным их отличием является большая мощность излучения по сравнению с транцевыми датчиками, а также большая надежность.

Датчики бокового обзора

К сожалению, с датчиком, луч которого направлен строго вертикально, не удастся определить, с какой стороны от лодки находится рыба. Для таких целей необходимо использовать датчики бокового обзора, которые производят сканирование не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной. Такие дополнительные датчики предлагают практически все производители эхолотов.

Датчики скорости и температуры

Датчик скорости представляет собой колесо, которое вращается под воздействием потока воды. Некоторые производители, например Garmin снабжают даже недорогие эхолоты этим датчиком. К большинству других эхолотов датчики скорости можно приобрести дополнительно.

Датчик температуры воды встраивается в основной транцевый датчик моделей средней ценовой группы большинством производителей. Температура воды – это важный параметр на рыбалке, который опытному рыболову, знакомому с повадками рыбы, скажет многое о перспективах рыбалки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg