Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Со спиннингом на малых реках Ленинградской области (окончание)

Снаряжение и экипировка

Конечно, ловля на малых реках не обязывает ловить только легким спиннингом, да и рыба не редко попадается совсем не «лайтовая». Тем не менее для меня важно получить удовольствие от вываживания любой рыбы. Да и используемые приманки, вес которых колеблется от 1 до 10 г, подразумевает малый тестовый показатель на вашем спиннинге. В противном случае вряд ли стоит надеяться на относительно дальний и точный заброс. Поэтому я и остановил свой выбор на спиннингах «лайтового» или «ультралайтового» класса.

Длина спиннинга

Если, говоря о строе или тестовом показателе удилища, применяемого на малых реках, большинство рыболовов едины в своем мнении, то высота спиннинга вызывает жаркие споры. В идеале, конечно, лучше иметь в своем арсенале несколько спиннингов, поскольку все речки разные как по размеру, так и интенсивности растительного мира в прибрежной части.

Независимо от того, какие черты присущи той или иной речке, везде требуется максимально точный заброс, чего позволяет добиться спиннинг с быстрым «строем». Но основными объектами ловли на малых реках являются форель и хариус, и, чтобы не повредить рыбу при вываживании, лучше использовать удилище с более «медленным» строем, которое смягчит рывки рыбы.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg