Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Смарида – черноморский окунь
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Нередко в ответ на вопрос: «Как отдохнул на море?» многие отвечают: «Скукотища! Делать там нечего». А между тем существует такое прекрасное развлечение, как морская рыбалка. Алексей Горяйнов продолжает знакомить читателей с наиболее перспективными объектами различных способов любительской морской ловли. На этот раз речь пойдет о смариде.

Эту небольшую рыбу отряда окунеобразных в Крыму называют еще морским окунем. И правда, она в целом очень напоминает своего собрата. Обитает смарида в Черном море, Керченском проливе и юго-западной части Азовского моря. Нерест в мае–июне, порционный. Питается мелкими беспозвоночными, водорослями и мальками.

Мелкий чаплык – относительно оседлая рыбешка, которую ловят в прибрежной зоне с весны по осень. Клюет он осторожно, часто общипывая насадку. Его нужно ловить на половинку очищенной сырой креветки или кусочек морского червя, применяя самую легкую снасть. Там, где нет далеко выступающих в море волнорезов или пирсов лучше ловить удочкой, предназначенной для дальнего заброса. Для этого хорошо использовать матчевые удилища.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg