Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Скалы, рифы, банки: загадки глубокой воды

Рыбалка в скалистых и рифовых зонах всегда крайне азартна и спортивна. Но большинство рыболовов, концентрируя внимание на скалах, уделяют слишком мало внимания глубинным участкам в рифовой зоне.

Глубоководная часть скальных бухт порой достигает 100-150-метровой глубины. Ведь выступающие над водой вертикальные каменные выступы, обрываясь резко вниз, уходят в такую же стремительно увеличивающуюся глубину морской пучины. Это надо помнить и учитывать такую особенность при рыбалке у скал.

Также дополнительную трудность могут создать песчаные банки, которые постоянно перемещаются под воздействием приливов и отливов. Однако вследствие резкого перепада глубин именно на местах соединения глубины и скал и на песчаных банках всегда держится рыба. Ведь тут и турбулентные потоки, и обилие кислорода, и взмученный песок, и, как следствие этого, всегда много корма. А где корм – там и хищник.

Как правило, рифовые зоны, соседствующие с песчаными банками, удалены от берега на многие километры, и добираться до них придется несколько часов на рыболовном судне. Зато, добравшись сюда, вполне можно ожидать поклевку серьезных экземпляров рыбы.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg