Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Щучьи «игрушки»
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

На стене моей рыбацкой избушки висит декоративная блесна полметра длиной и в полкило весом. Некоторые гости в шутку спрашивают, мол, какую рыбу я на нее ловлю? В шутку же отвечаю, что клюют на нее исключительно крупные щуки. Когда-нибудь я обязательно поймаю рыбу на эту блесну, а пока моя самая большая щука растет, я пользуюсь куда более миниатюрными приманками… Рассказывает Дмитрий Соколов.

Весна

Щучий сезон на Волге есть смысл начинать с мелководных заливов, а еще лучше – с неглубоких замкнутых водоемов, таких как затопленные торфяные карьеры, называемые еще «картами». В этих местах вода прогревается буквально за пару жарких весенних дней. Совесть же рыболова во время майской рыбалки на карьерах может быть абсолютно спокойной: щука здесь уже давно отметала икру, потому, собственно говоря, и клюет так активно, как нам хочется.

Мой любимый торфяник представляет собой прямоугольник со сторонами 100 на 300 м. Щука берет везде по периметру на расстоянии 10–20 м от берега, иногда ближе, но никогда – по центру водоема. Там скорее можно поймать окуня, что периодически и случается. Но нам окунь не нужен, для его ловли есть куда лучшие места, а посему не стоит размениваться по мелочам.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg