Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбная ловля в речных заводях
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Малые и большие реки, прокладывая себе путь и натыкаясь на различного рода препятствия, помимо основного русла образуют заводи, которые любит посещать рыба. О ловле в таких специфических местах и пойдет речь.

Заводи могут быть природного и искусственного происхождения. Они постепенно заиливаются и с течением времени перестают соединяться с рекой, образуя отдельные водоемы. Но этот процесс довольно долог, и в течение одного поколения заметить изменения практически невозможно.
У рыболовов есть менее жесткое определение заводи: любой участок с медленно текущей или стоячей водой, который составляет часть реки или соединяется с рекой, ручьем или каналом.

Варианты возникновения

Многие заводи сделаны человеком. Обводные каналы, которые проходят в стороне от шлюзов – особенно если воды судоходные, – великолепный пример рукотворной заводи. Искусственной заводью можно считать и ответвление, которое ведет от реки к построенному на берегу дому.
На судоходных реках каналы строили для того, чтобы лодки могли добраться до причала и разгрузиться. В местах, где теперь такие каналы не используются, образовались заводи.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg