Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Поплавочная ловля щуки с лодки и берега

Джон Ватсон считает, что ловля щуки отличается простотой. Несколько простых поплавочных оснасток – это все, что необходимо для эффективной ловли щуки в большинстве ситуаций.

Посмотрите на снасти для ловли щуки в любом магазине рыболовных принадлежностей, и вы будете поражены огромным количеством разнообразных щучьих поплавков. Для Джона Ватсона из графства Норфолк, занимающегося ловлей крупных щук, простота – ключевой элемент рыбалки. Он использует исключительно базовые оснастки, а число крупных щук, пойманных им на протяжении многих лет, говорит само за себя. Не применяйте слишком сложные оснастки, и вы не только избежите запутывания снасти, но и выловите больше рыбы! Для многих видов ловли щуки, за исключением дрейфа на длинные дистанции, простой полый шарик – это все, что вам необходимо.

Зачем нужен поплавок?

Щучий поплавок необходим для обеспечения двух основных функций сигнализатора поклевки и контролера.

В качестве контролера поплавок поможет вам точно подать насадку: вы можете видеть, где находится поплавок, и имеете возможность переместить снасть в намеченную точку. Независимо от того, используется ли поплавок в качестве сигнализатора поклевки или находится под водой и его не видно, он способствует увеличению плавучести снасти.
В качестве сигнализатора поклевки поплавок показывает, где находится насадка и регистрирует поклевки. Поплавочная ловля представляет собой высокочувствительный метод регистрации поклевок и, очевидно, является наиболее надежным способом, позволяющим избежать глубокого заглатывания насадки.

Однако этот сигнализатор чувствителен ровно настолько, насколько позволяет снасть. Для хорошей работы поплавка вы должны иметь соответствующую оснастку и применять правильные методы ловли.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg