Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На большой реке
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Крупные реки всегда предоставляют хорошие возможности для ловли щуки и судака. Дэйв Филлипс поделится секретами ловли этих хищников, накопленными за многолетнюю рыболовную карьеру.

Правильный выбор места

Дэйв уверенно идет к знакомому месту, где ловит свои трофеи из года в год. Выше и ниже по течению находятся два больших моста. Река в этом месте течет медленно и спокойно, и если не смотреть на окружающий ландшафт, а только на воду, то порой создается впечатление, что рыбачишь в большом озере.

Судак в тихой воде, как и на течении, придерживается гравийно-галечных плато или насыпей соседствующих с каменными грядами и крутыми бровками. Щука попадается на своих классических стоянках – закоряженных заливах со средней глубиной и мелководьях, заросших травой. Но при столь очевидных и досконально известных дислокациях популяций этих хищников соблазнить их на поклевку не так-то просто. Ведь, как уверен Дэйв это не «жилые квартиры» оседлых особей, а лишь точки на невидимом маршруте мигрирующих рыб.

Вот оно место. Рядом мост. Подводный свал находится прямо у бетонной опоры. Рядом выход в заливчик и заросли затопленного камыша. Все эти места в высшей мере притягательны для стоянок хищника.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg