Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Морской троллинг

Российские рыболовы совсем недавно стали осваивать этот способ ловли различных морских хищников. Несмотря на свою высокую эффективность, морской троллинг пока имеет мало приверженцев: сказывается недостаток специальной литературы и снастей на прилавках наших магазинов. Однако, зная конструкцию оснастки, можно изготовить ее и самому. В статье Алексея Горяйнова рассказывается об основах морского троллинга.

В последнее время техника этого способа ловли ушла далеко вперед, а современные суда дают возможность проводки приманки на различных скоростях, что особенно эффективно при ловле некоторых хищных рыб, обитающих в российских морях.

Так тунца, луфаря, пеламиду и некоторых других крупных рыб ловят в верхних слоях или в толще воды с достаточно высокой скоростью проводки искусственной приманки или снасточки (приманка даже может прыгать по волнам). При малой и средней скорости проводки хорошо берут хищники, обитающие в придонных слоях, такие, например, как морской судак, морской ерш, лаврак, терпуг, зубатка и некоторые виды акул. Для этих рыб при плохом клеве лучше применять снасточки с естественной наживкой (рыбка, крабик, креветка). При умелом подборе воблеров и правильной технике их проводки, этот тип искусственных приманок может отлично работать, как в толще воды, так и у дна по многим хищникам.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg