Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Маленькие водоемы – крупная рыба

Все больше и больше рыболовов в последнее время обращают внимание на ловлю форели. Огромное количество неизученных на этот предмет водоемов позволяет рассчитывать на успех.

Небольшие водоемы со стоячей водой не простой объект изучения. Несмотря на кажущуюся простоту, тут не так просто найти стоянку рыбы и приноровиться к ее характеру. Тем более соблазнить на поклевку.

Нужды форели

Форель  – рыба требовательная к комфортным, тихим условиям и достаточному количеству пищи. Это не ротан, который готов жить хоть сточной канаве и не щука, которая может поститься неделями. Еще, ко всему прочему, форели необходимо большое количество растворенного в воде кислорода и низкая средняя температура воды. Допустим, все эти факторы присутствуют в водоеме. Если все это в водоеме имеется в наличии – форель готова в нем жить и питаться, а следовательно, ее можно и поймать.

Неожиданные изменения в окружающей среде, такие, как давление, температура или шумная компания на берегу, могут заставить эту чуткую рыбу резко перестать питаться.

Все вышеперечисленные факторы, как правило, учитываются в рыбозаводных и окультуренных хозяйствах – поэтому при поиске мест ловли внимание, прежде всего, стоит обратить именно на них.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg