Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля тайменя на мыша
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Далеко не каждый рыболов может назвать среди своих трофеев такую рыбу, как таймень. Об одном из способов этого представителя семейства лососевых рассказывает Геннадий Кашуба.

По законам русского языка правильно было бы сказать – «на мышь». Но именно таково название этого, на мой взгляд, одного из самых увлекательных видов рыбалки там, где он применяется, – в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Всюду, где водится таймень и ленок, хищные рыбы семейства лососевых.

Эти обитатели рек бассейна Енисея, Лены, Амура и других – желанная и престижная добыча для рыболова. Живописные места их обитания, осторожность хищников в отношении «лакомства», сильное сопротивление при вываживании, непохожий на других пресноводных внешний вид – все это придает рыбалке привлекательный, поистине спортивный характер.

Заманчивой, даже, можно сказать, интригующей выглядит и полная не­определенность в отношении размеров трофея. Попадаются таймени весом не более килограмма, но может попасться такой гигант, с которым справиться одному окажется не по силам.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg