Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля спиннингом с берега (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Скоростная подмотка нужна в том случае, если, к примеру, вы забросили блесну в перспективное место под противоположным берегом, но рыбы там не оказалось, и течение вынесло приманку на середину реки, где шансы на успех значительно ниже. Если же ловля ведется под своим берегом, надо просто забрасывать вдоль него, чтобы проводка состоялась, а не была прервана той же свисающей травой или ветками деревьев, и в-третьих, чтобы блесна прошла перспективное место с наиболее удачным заглублением и скоростью.

Ловля на малых речках ходовая. Как правило, на одном месте задерживаться надолго не имеет смысла. Обловил привлекательные точки под противоположным берегом, сделал по паре-тройке забросов по течению и против течения и, если не было поклевок, не теряя времени, вперед на поиски очередного перспективного места.

Но это в том случае, если вы ловите на упомянутые вертушки, колебалки и воблеры. Если же на малой реке имеются глубокие омуты, а в них держится крупный хищник, то есть смысл переключиться на джиговые приманки и ступенчатую проводку. Такой рекой, к примеру, является любимая многими Которосль, протекающая в Ярославской области, на которой вот уже много лет проводятся спиннинговые соревнования. И хотя ловятся в реке на разные приманки щука и окунь, жерех и язь, победителями на Которосле обычно становятся именно джиговики: на некрупные, но яркие твистеры попадаются и щуки, и окуни и даже сомы (в 2002 году победу на соревнованиях местному спиннингисту принес сомик, весивший 37 кг).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg