Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля щуки в польдерных каналах (продолжение)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Очень важный момент – размер крючка на спиннер-бейтах, рассчитанных на ловлю щуки, должен быть внушительным. На снимке отчетливо видно, что два спиннер-бейта при одинаковом весе имеют крючки совершенно разного размера. Большой и острый крючок гораздо предпочтительнее – пустых поклевок и сходов становится заметно меньше.

Пока трава не так сильно поднялась, также неплохой результат показывают джиговые приманки с малой огрузкой. Я обычно использую поролоновые рыбки длиной до 10–12 см в совокупности с груз-головкой весом 2–3 г. Вести джиг можно и ступенчато (в том числе и классическая ступенька в тех местах, где дно чистое) и равномерно. Разумеется, оснастить приманку необходимо по принципу незацепляйки.

Хорошо работают и вращающиеся, и колеблющиеся блесны из тонкого металла. А вертушки следует разобрать и смонтировать на новом проволочном каркасе, но уже без осевого груза – за счет этого приманку можно будет вести еще медленнее, и она пойдет гораздо выше к поверхности.
На колебалку с этой целью, можно вместо тройника поставить офсетный крючок с твистером или поролонку-незацепляку. Блесна не только пойдет под самой поверхностью при малой скорости проводки, но также изменится и ее игра. Возможно, это каким-то образом влияет на число поклевок. Но тут, скорее всего, важна более медленная проводка, нежели другая игра.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg