Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля щуки перед ледоставом
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Для многих рыболовов осень – лучшее время для ловли щуки. Об особенностях ловли этой хищницы рассказывает Сергей Балашов.

Кое-что о щуке

Рыба эта для нашего брата-спиннингиста, можно сказать, культовая. Щука не просто наиболее частый и крупный трофей, радующий своей поклевкой и каждым мгновением вываживания, но и нечто большее…

Она настолько неприхотлива к условиям обитания, что встречается практически везде – от небольших прудиков (иногда просто удивляешься, как в такой «луже» вообще кто-то может жить, не то что щука, а пиявки да лягушки должны были «убежать» давно) до больших рек и озер.

Затаившись в засаде, за каким либо укрытием, она в любую секунду готова к молниеносному броску за добычей. В щучье меню входит самая разнообразная живность, начиная от мелких водных насекомых и пиявок, заканчивая своими же собственными собратьями, причем практически сопоставимыми с ней по размерам. Помнится, я поймал щуку, у которой изо рта торчал не до конца еще проглоченный хвостовой плавник другой щуки равного с ней размера!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg