Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Крупная щука в маленьких водоёмах
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Как поймать щуку в пригородном пруду? Вопрос актуальный для всех спиннингистов, как опытных, так и начинающих. А вот как поймать именно  крупную рыбу – этим интересуется значительно меньше любителей ловли щуки. Рассказывает Алексей Демидович.

Мелкие и крупные щуки крайне редко пересекаются ареалами своего обитания. Давно известно, что крупные, и не только крупные, особи щук – каннибалы, да и основная кормовая база у «карандашей» и у «мамаш» разные. Под мелкими и крупными для нашей ситуации мы подразумеваем рыбу в 600 г и хотя бы от 1,5–2,0 кг. Конечно, рыбы от 2 и более килограммов в пригородных прудах и речушках в принципе не так уж и много, так что тут нечего грешить на одно неумение.

Основная причина отсутствия в уловах крупных экземпляров – это нехватка времени, просто элементарная леность или нежелание разобраться в ситуации и подумать. Просто честно спросите себя еще по дороге на рыбалку:  «Что доставит мне больше удовольствия – 4 штучки по 600 г плюс пара окуньков или одна на 3,5 кг, но может и не в этот раз?» Если уверены в первом варианте – смело собирайте лайтовую снасть – и окуней больше будет, и на щучках адреналина получите. Если не уверены в ответе, колеблетесь – лучше продолжайте ловить  4 по 600 и окуньков – значит, еще не наловились, и всю рыбалку вас будут терзать сомнения.

И только если ответ не вызывает никаких сомнений – тогда расслабьтесь… и ловите «или ничего или одну, но крупную», а пара щучек по 600 г в «прилове» скорее всего все равно окажется! 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg