Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Катушки для ультралайта

Если бы меня попросили одним словом выразить, какая должна быть катушка для ультралайта, то я бы сказал так: легкая. Именно этот параметр является  основным в выборе катушки для данного вида ловли. Рассказывает Максим Балачевцев.

В чем же причина того, что я отдаю предпочтение легкости, даже в ущерб всем остальным показателям? Ведь существует еще масса параметров, которые бесспорно необходимы для UL-катушки: и хороший фрикцион, и мягкий ход, и различные усовершенствования лесоукладывателя. Все это хорошо, но если катушка весит много, то снасть в целом получается несбалансированной и все старания становятся напрасны, когда при забросе вы вешаете любимый воблер на кусты противоположенного берега.

А происходит это потому, что вы не чувствуете спиннинг. Понять это легко: возьмите одновременно в руку обычный спиннинг и килограммовую гантелю и попробуйте сделать прицельный заброс. Не получится. Давление большой массы катушки на ручку спиннинга передается через нее вам на руку и изменение давления спиннинга при забросе уже ощущается не так явно. Когда вы ловите на свободных пространствах, где точность заброса не критична, тогда и масса катушки становится менее важной.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg