Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Как «уговорить» зимнюю щуку?
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Ловля щуки в отвес со льда на искусственные приманки редко приносит стабильный успех, сравнимый с ловлей этим же способом судака или окуня. И все-таки «уговорить» хищницу на поклевку можно. Об этом рассказывает Сергей Смирнов

Щуку зимой гораздо проще соблазнить снасточкой с мертвой рыбкой. Даже голодная, хищница атакует блесну или «резину» весьма осторожно. В прозрачной воде, особенно при ловле на малых глубинах, щука, обладающая острым зрением и развитыми органами боковой линии, моментально определяет несоответствие приманки живому аналогу. Даже шум от игры блесны – звяканье заводного кольца, подвесного тройника – в отдельные периоды способен отпугнуть хищницу.

Мало кто может похвастаться, что щуку зимой ловит регулярно. У многих рыболовов «зубастая» попадается только во время ловли судака или окуня. Казалось бы, никакой закономерности тут нет, и рыболов заранее обречен на неудачу… но все вышесказанное лишь подливает масло в огонь души настоящего рыболова, который вопреки многочисленным очевидным фактам выходит на водоем и без рыбы не остается.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg