Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Гравийные карьеры
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Рыбалка на гравийных карьерах всегда трудна из-за малой популяции рыб в этих искусственных водоемах. Но осенью вы вполне можете рассчитывать на приличные уловы плотвы, окуня или щуки.

Прозрачная вода и довольно низкая популяция рыбы отпугивают большинство рыбаков, кроме самых энергичных и стойких, от рискованной рыбалки с берега гравийного карьера. Но одного энтузиазма и стойкости недостаточно.

Иногда можно поймать леща, карпа и линя, а порой (в зависимости от региона) даже красноперку и угря, но в большинстве случаев осенью на гравийном карьере ловят плотву, окуня и щуку. Для других видов рыб в водоеме зачастую просто не хватает корма.

Плохая погода

Планируя рыбалку, прежде всего узнайте погоду: это самое важное условие для осенней ловли на всех водоемах со стоячей водой. Самая плохая погода для рыбалки бывает тогда, когда через территорию проходит область высокого давления, на небе нет ни облачка, ночью мороз, а днем яркое солнце, но при этом холодно. Обычно в такие дни нет ветра, а если есть, то это холодный северный или восточный ветер.

Конечно, на рыбалке случается всякое, и щука иногда клюет в самую отвратительную погоду, но не стоит сильно рассчитывать на это.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg