Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Дикая форель глубоких озёр

Чистые и глубокие озера естественного происхождения гораздо менее подвержены рыболовному прессингу относительно более доступных мелких речушек. Ловить здесь трудно и непривычно. Билл Пеннингтон поможет разобраться в ситуациии вернуться домой с уловом.

Самым сложным аспектом в этой рыбалке будет непривычно большая глубина этих озер. Такой рельеф сбивает с толку рыболова, привыкшего класть свою сухую мушку точно в цель на мелком с просматриваемым галечным дном ручье.

Что необходимо форели

Можно разобрать по пунктам все, что так необходимо форели для комфортного существования. Холодная богатая кислородом вода, темные, тенистые укрытия и конечно пища.

Глубокая вода и отсутствие течения несколько ухудшают кислородный режим этих водоемов. Однако не все так плохо. В любом озере есть локальные участки, на которых кислородный режим на несколько порядков комфортней, чем на всей остальной акватории. Именно эти участки и будут прибежищем форели. Найдете их, найдете там и форель.

Укрытия и тень рыбе предоставят скальные выступы, нависающие над обрывистыми берегами. Волнение и замутненность водной среды также рассматриваются как укрытие. С температурой воды проблем почти никогда не возникает – она здесь всегда холодная.

Остался последний пункт – пища. Хотя он как раз наиболее важный и его можно смело ставить во главу угла при начале поисков уловистого места.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg