Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Зимняя ловля плотвы на мормышку
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Самым распространенным обитателем практически всех водоемов Европейской части России и Сибири является плотва. Ее можно обнаружить в реках, озерах, карьерах, проточных прудах и даже опресненных участках морей. Так как она предпочитает водоемы с богатой растительностью, то на севере она гораздо малочисленнее, чем на юге. Обычный вес плотвы составляет 150–300 г, но в богатых кормовых водоемах она может достигать размера до одного и более килограммов. В прибрежной зоне или на неглубоких бровках встречаются более мелкие ее экземпляры, где она находит себе пищу. Крупные особи облюбовывают гряды, банки, омутки, закрытые кустами, и коряжистые места. Плотва старается избегать очень сильного течения.

Практически все мелкие обитатели подводного царства встречаются в рационе плотвы. Вот исходя из этого рыболов и подбирает приманку, которая может эмитировать их. Если в летний период плотва предпочитает растительные насадки, то зимой, поздней осенью и в основном ранней весной она пополняет свои энергетические силы за счет всякой доступной ей живности.

Здесь рыболовы и применяют всю свою изобретательность и используют приманки, называемые мормышками, которые имитируют всяческих жучков, червячков и другую подводную живность.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg