Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

За карпом с поплавочной снастью
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Обладая повышенной чувствительностью к запахам, карп может улавливать их на довольно большом расстоянии. Такие его способности нередко используют карпятники, чтобы привлечь рыбу к прикормке или насадке, в которые добавляют различные масла и ароматизаторы. О ловле карпа на поплавочную снасть рассказывает Алексей Горяйнов.

Выбор места и времени ловли

Карп очень любит прибрежные зоны с растительностью, корягами и ямами. В утренние и вечерние часы лучше всего искать его у бровки, которая отделяет глубину от мелководья, а иногда у самого берега. Иногда здесь неожиданно возникает активный клев ближе к ночи или когда уже совсем темно.

Часто скопление карпа или гибридов можно найти возле кувшинок и других водорослей, где встречаются скопления различных личинок и прочего природного корма. В этом случае «окна», а также ближняя к берегу граница растений, после которой до самого берега идет чистая полоска воды, может оказаться довольно уловистым местом. Надо сказать, что в ранние утренние и поздние вечерние часы в окнах можно поймать и довольно увесистые экземпляры этих рыб.

На глубоководье карп уходит в период длительной жары, на которую он болезненно реагирует. В это время он предпочитает открытые пространства с максимальной глубиной. Чаще это середина водоема, где больше кислорода, тише и прохладней. На таких участках удобней всего ловить с лодки или с берега, используя снасти, предназначенные для дальнего заброса.

Очень перспективными местами для ловли карпа в любую погоду могут быть участки с корягами, затопленными стволами деревьев, сваями, большими подводными камнями. При благоприятной погоде эта рыба нередко выходит жировать на отдаленные от берега отмели.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg