Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля щуки на живцовую снасть (продолжение, часть 2)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

То есть ловить щуку на блесну зимой может себе позволить лишь тот рыболов, который точно знает место стоянки рыбы и время, когда хищник выходит на охоту. Встречающиеся в литературе описания «щучьих» рыбалок со льда с применением блесен я отношу к тем случаям, когда щуки в водоеме просто очень много и она становится мало разборчива в выборе объекта питания.  Те же рыболовы, кто охотится за хищником тогда, когда на то есть время и возможность, используют жерлицы.

В настоящее время известно достаточно много всевозможных конструкций зимних жерлиц. Но все «рабочие» конструкции жерлиц сводятся к основной схеме, которая предполагает использование четырех основных элементов. Стойка, катушка с леской, сигнализатор поклевки и оснастка. Классическая стойка жерлицы представляет собой или брусок из дерева, или отрезок профиля из дюралюминия. Катушка с леской обычно изготовляется из пластмассы или из пенопласта. Сигнализатор поклевки делают или из широкой часовой пружины, или из витой пружины. Об оснастке чуть позже.

На стойке из дерева (береза) крепится поворотный кронштейн из дюралевого профиля. На свободном конце кронштейна находится ось для катушки. В верхней части стойки с помощью заклепки или шпильки с резьбой крепится ось для катушки. На ось одевается катушка с леской и контрится на оси с помощью отрезка мягкого кембрика.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg