Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ходовая ловля язя
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Принято считать, что крупного язя наиболее вероятно поймать спиннинговой или донной снастью. Однако весной наступает одно из самых благодатных времен для ловли язя простой поплавочной удочкой. Это происходит перед началом нереста язя, что в средней полосе России обычно приходится на первую декаду апреля. Но бывает и так, что язь начинает двигаться в реках и в реки из озер и водохранилищ уже в конце марта, в том случае, если после теплой зимы происходит ранний ледоход. В северных районах ход язя может задержаться до майских праздников.

Ловлю язя в это время можно разделить на несколько технических вариантов. Выбор того или иного варианта ловли зависит от величины водоема, то есть ширины и глубины реки, скорости течения и мутности воды, поскольку ловля происходит только на реках, на течении. Очень важным моментом является тот факт, впадает ли река в более крупный приток или водохранилище или нет.

Перед нерестом язь заходит в притоки рек и водохранилищ, но не во все, а из года в год в одни и теже. Здесь язь поднимается против течения до какого-то определенного уровня. В реках, которые впадают в водохранилища, язь поднимается до той границы, пока не встречает непреодолимого препятствия в виде плотины или слива.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg