Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ерш со льда
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Ерш, на мой взгляд, совершенно незаслуженно пренебрегается некоторой частью наших рыболовов. Причина такого отношения заключается, вероятно, в назойливом поведении мелкого ерша на лунках, прикормленных мелким мотылем, а также в самом размере этого ерша. Мало приятно, когда микроскопического размера рыбки хватают насадку на глубине в несколько метров вместо ожидаемого леща или крупного окуня. Но рыболовы зря пытаются списать на ерша свою неудачу — если из лунки начинают ловиться ерши с мизинец, то леща поблизости нет.

Крупная рыба отгонит мелочь, лишь бы ерши не успели уничтожить всю лежащую на дне прикормку. Как показывает опыт, ершам этого не удается. В первые минуты ловли кажется, что достаточно быстро можно переловить ершей и ждать подхода крупной рыбы. Такая тактика не правильная.

Во-первых, эффективнее и быстрее найти стоянку крупной рыбы вместо того, чтобы ждать ее подхода.

Во-вторых, выловить ерша практически невозможно. Это только в первые минуты ловли, как только приманка достигает дна, так сразу же наблюдается поклевка. Но так продолжается недолго. После поимки максимум одного-двух десятков рыбок клев неожиданно прекращается, и это не факт, что все ерши выловлены. Пойманы только самые голодные и неосторожные.

Те рыболовы, которые ловят ерша и относятся к нему, как к рыбе, заслуживающей внимание, хорошо знают, что наловить ершей специально не так просто. Особый интерес к ершу возникает в тот самый «глухозимный» период времени, когда другая рыба ловится очень плохо из-за зимней апатии или из-за того, что ее просто мало в данном водоеме.

Отдельный интерес вызывает у рыболовов так называемый королевский ерш. Еще остались водоемы, в которых периодически попадаются очень крупные ерши весом до 300 г. Места их обитания рыболовы держат в секрете, поскольку по первому и последнему льду выловить практически всю популяцию крупного ерша современными снастями не составляет большого труда. Но даже если среди зимы, да еще и недалеко от дома, начинает ловиться ерш размером в пол-ладони, то этого оказывается вполне достаточно для веселого время­провождения.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ