Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Чехонь на поплавочную удочку с дальним забросом
Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 

Недостаточное внимание к поплавочной снасти с дальним забросом при ловле такого прекрасного представителя ихтиофауны, как чехонь, а также не всегда умелые действия некоторых рыболовов, с которыми приходилось сталкиваться на рыбалке, подтолкнули Павла Елизарова к написанию этой статьи.

Отыскать чехонь в водоеме, как правило, задача не простая. Большую часть года она предпочитает дер­жаться в местах с большой глубиной. Но с первой половины июня, после паводка, который совпадает с окончанием икромета, чехонь начинает подходить к берегам.

В этот же период она посещает низовья притоков, заходит в заливы и старицы.

Однако всегда дер­жится на участках с песчаным или каменистым грунтом. Любит участки на стремнине с подводными укрытиями в виде валунов, затопленных коряг. По окончании нереста чехонь активно питается, и лучшего времени для ее ужения не бывает!

Очень интересной является рыбалка на участках рек с обратным течением, особенно на границе с  прямым потоком, но, зачастую такие места расположены далеко от берега. Вот тут-то и вступает «в игру» снасть, на которой я хочу заострить ваше внимание.

Поплавочная удочка для ловли на дальней дистанции — снасть отнюдь не новая. Но применимо к чехони имеет некоторые особенности.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg