Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыболовный словарь (часть 5. В)

Водораздел

Граница на поверхности земли, разделяющая сток атмосферных осадков по двум противоположно направленным склонам. Водораздел подземных вод – условная линия, разделяющая потоки подземных вод, движущихся в разных направлениях.

Водоросли

Группа низших водных растений, обычно содержащих хлорофилл и вырабатывающих органические вещества в процессе фотосинтеза. Тело водорослей – таллом, не имеющее настоящих корней, стеблей и листьев, от долей микрона до 60 м. Неклеточные, одноклеточные, многоклеточные, колониальные организмы. Размножение бесполое, вегетативное и половое. Отделы (или типы) водорослей: зеленые, бурые, красные, золотистые, желто-зеленые, диатомовые и до. Входят в состав планктона и бентоса. Некоторые водоросли съедобны (например, ламинария, порфира), другие – сырье для получения кормовой массы, агара, каррогена, йода и др.

Водосброс (водосбросное сооружение)

Гидротехническое сооружение, предназначенное для сброса излишней (паводковой) воды из водохранилища, а также пропусков воды. Водосброс с поверхностным пропуском воды называется водосливом, с глубинным – водоспуском.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg